quinta-feira, 18 de junho de 2009

Risotto de cogumelos

Hoje... mais uma receita by João Conceição... a partir de agora vou aventurar-me no mundo do risotto, experimentando outras conjugações de ingredientes...

Ingredientes:
  • 100 gr. de cogumelos secos
  • 250 gr. de arroz para risotto
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • queijo parmesão
  • manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
- Colocar os cogumelos secos numa panela com água ao lume. Quando a água ficar morna, desligar e deixar repousar até os cogumelos ficarem moles.

- Colocar o azeite num tacho e refogar ligeiramente os alhos picados. Depois reduzir o lume e fritar um pouco o arroz. De seguida, colocar o vinho branco seco mexendo sempre. Depois, aos poucos, ir juntando a água dos cogumelos, à medida que o arroz vai cozendo, e de modo a que fique cremoso.

- Mexer sempre em lume brando até o arroz estar cozido. Colocar uma colher de sopa de manteiga e o queijo ralado "a olho", e servir de imediato.


Esta receita pode ser feita com cogumelos frescos. Também podem acrescentar-se outros ingredientes: espargos, espinafres... o que a intuição mandar!

Agora que o João me ensinou a base... vou experimentar com outras conjugações!
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7 comentários:

  1. ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO!
    AS FOTOS SÃO FANTÁSTICAS, PARABÉNS!

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  2. Esse mini curso foi excelente... estou a adorar cada uma dessas receitas.
    Por acaso já cá tenho o arroz mas ainda não me tinha aventurado a fazer risotto. Acho que é desta!!!

    Bjinho

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  3. Não sei como sabia mas o aspecto é uma delícia. Eu adoro risotto, é uma das coisas de que tenho mais saudades de Itália, comi risotto de tudooooo, ai...ai...

    Bjs
    Maria Tavares

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  4. Ficou espectacular! com um ar super apetitoso!
    Boas fotos =)

    Beijinho*

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  5. Manda-me o JOão uns dias!!! tanta coisa boa!

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  6. Que maravilha...delícia mesmo! Há de se fazer em breve! bjinho

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  7. Su, és fantástica!
    Vou levar as duas receitas de risotto para Barcelona. Espero que corra bem!
    Obrigada por recheares as nossas vidas com os teus salpicos...

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Obrigada pela visita e pelo comentário!