A receita que publico hoje é uma iguaria digna dos melhores restaurantes... fiquei fã!
Canja de Garoupa
by João Conceição
Ingredientes:
- 1 cabeça "com gola" de garoupa ("gola" é a parte a seguir à cabeça)
- folhas de espinafres
- alho francês (utilizar a parte branca só com um bocadinho da verde)
- 1 ramos de coentros
- azeite
- 4 ou 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- arroz carolino (1 mão de arroz para 2 pessoas)
Cozer a cabeça da garoupa, retirar as espinhas e reservar a água da cozedura.
Fazer um refogado com o alho francês cortado às rodelas finas e o louro.
Retirar o louro e juntar alguns coentros, adicionar um pouco da água da cozedura do peixe e triturar tudo.
Juntar, de seguida, mais água e o arroz. Ao fim de 10/15 minutos, adicionar os espinafres, os coentros e o peixe.
Quando o arroz estiver cozido servir quente.
(As quantidades nesta receita dependem do número de pessoas e da quantidade de peixe.)
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Fazer um refogado com o alho francês cortado às rodelas finas e o louro.
Retirar o louro e juntar alguns coentros, adicionar um pouco da água da cozedura do peixe e triturar tudo.
Juntar, de seguida, mais água e o arroz. Ao fim de 10/15 minutos, adicionar os espinafres, os coentros e o peixe.
Quando o arroz estiver cozido servir quente.
(As quantidades nesta receita dependem do número de pessoas e da quantidade de peixe.)
Adorei a receita...e até digo mais, acho que vai ser hoje o almoço! bjinhos
ResponderEliminaresta receita paarce ser mesmo boa!! canja de garoupa com espinafres? deve ser mesmo boa! O joão está de Parabéns
ResponderEliminarSinto-me tentada a experimentar, só a descrição deixou um cheirinho no ar!!
ResponderEliminarBjinho
Olá!
ResponderEliminarSo o nome "canja de garoupa" já é original, a sopa deve ser surpreendente...!
Gostei da simplicidade da receita e do aspecto final!:)
Beijos!
Hummm que rica canja e que inovadora...óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarobrigado pela visita e tão simpático comentário, sabem sempre bem e ajudam-nos a sair da "concha" e se a minha é grande ih ih ih. Acho que vou começar a vir aqui adoptar algumas destas receitas, super aspecto, até cheira. Beijão
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