quarta-feira, 17 de junho de 2009

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Durante o meu curto período de férias, tive um "mini-curso" de cozinha com novas receitas que nunca tinha experimentado... descobri que um engenheiro também pode ser um bom cozinheiro!

A receita que publico hoje é uma iguaria digna dos melhores restaurantes... fiquei fã!


Canja de Garoupa
by João Conceição

Ingredientes:
  • 1 cabeça "com gola" de garoupa ("gola" é a parte a seguir à cabeça)
  • folhas de espinafres
  • alho francês (utilizar a parte branca só com um bocadinho da verde)
  • 1 ramos de coentros
  • azeite
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • arroz carolino (1 mão de arroz para 2 pessoas)
Cozer a cabeça da garoupa, retirar as espinhas e reservar a água da cozedura.

Fazer um refogado com o alho francês cortado às rodelas finas e o louro.
Retirar o louro e juntar alguns coentros, adicionar um pouco da água da cozedura do peixe e triturar tudo.

Juntar, de seguida, mais água e o arroz. Ao fim de 10/15 minutos, adicionar os espinafres, os coentros e o peixe.

Quando o arroz estiver cozido servir quente.

(As quantidades nesta receita dependem do número de pessoas e da quantidade de peixe.)
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6 comentários:

  1. Adorei a receita...e até digo mais, acho que vai ser hoje o almoço! bjinhos

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  2. esta receita paarce ser mesmo boa!! canja de garoupa com espinafres? deve ser mesmo boa! O joão está de Parabéns

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  3. Sinto-me tentada a experimentar, só a descrição deixou um cheirinho no ar!!
    Bjinho

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  4. Olá!

    So o nome "canja de garoupa" já é original, a sopa deve ser surpreendente...!

    Gostei da simplicidade da receita e do aspecto final!:)

    Beijos!

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  5. Hummm que rica canja e que inovadora...óptimo aspecto :-)

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  6. obrigado pela visita e tão simpático comentário, sabem sempre bem e ajudam-nos a sair da "concha" e se a minha é grande ih ih ih. Acho que vou começar a vir aqui adoptar algumas destas receitas, super aspecto, até cheira. Beijão

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Obrigada pela visita e pelo comentário!