Hoje... mais uma receita by João Conceição... a partir de agora vou aventurar-me no mundo do risotto, experimentando outras conjugações de ingredientes...
Ingredientes:
Partilhar
- 100 gr. de cogumelos secos
- 250 gr. de arroz para risotto
- 3 dentes de alho
- azeite
- queijo parmesão
- manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- Colocar os cogumelos secos numa panela com água ao lume. Quando a água ficar morna, desligar e deixar repousar até os cogumelos ficarem moles.
- Colocar o azeite num tacho e refogar ligeiramente os alhos picados. Depois reduzir o lume e fritar um pouco o arroz. De seguida, colocar o vinho branco seco mexendo sempre. Depois, aos poucos, ir juntando a água dos cogumelos, à medida que o arroz vai cozendo, e de modo a que fique cremoso.
- Mexer sempre em lume brando até o arroz estar cozido. Colocar uma colher de sopa de manteiga e o queijo ralado "a olho", e servir de imediato.
Esta receita pode ser feita com cogumelos frescos. Também podem acrescentar-se outros ingredientes: espargos, espinafres... o que a intuição mandar!
Agora que o João me ensinou a base... vou experimentar com outras conjugações!
- Colocar o azeite num tacho e refogar ligeiramente os alhos picados. Depois reduzir o lume e fritar um pouco o arroz. De seguida, colocar o vinho branco seco mexendo sempre. Depois, aos poucos, ir juntando a água dos cogumelos, à medida que o arroz vai cozendo, e de modo a que fique cremoso.
- Mexer sempre em lume brando até o arroz estar cozido. Colocar uma colher de sopa de manteiga e o queijo ralado "a olho", e servir de imediato.
Esta receita pode ser feita com cogumelos frescos. Também podem acrescentar-se outros ingredientes: espargos, espinafres... o que a intuição mandar!
Agora que o João me ensinou a base... vou experimentar com outras conjugações!
ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO!
ResponderEliminarAS FOTOS SÃO FANTÁSTICAS, PARABÉNS!
Esse mini curso foi excelente... estou a adorar cada uma dessas receitas.
ResponderEliminarPor acaso já cá tenho o arroz mas ainda não me tinha aventurado a fazer risotto. Acho que é desta!!!
Bjinho
Não sei como sabia mas o aspecto é uma delícia. Eu adoro risotto, é uma das coisas de que tenho mais saudades de Itália, comi risotto de tudooooo, ai...ai...
ResponderEliminarBjs
Maria Tavares
Ficou espectacular! com um ar super apetitoso!
ResponderEliminarBoas fotos =)
Beijinho*
Manda-me o JOão uns dias!!! tanta coisa boa!
ResponderEliminarQue maravilha...delícia mesmo! Há de se fazer em breve! bjinho
ResponderEliminarSu, és fantástica!
ResponderEliminarVou levar as duas receitas de risotto para Barcelona. Espero que corra bem!
Obrigada por recheares as nossas vidas com os teus salpicos...