segunda-feira, 15 de junho de 2009

LIMÃO vs DOCE DE LEITE

Para hoje um duelo delicioso entre o limão e o doce de leite! A receita base é daqui mas introduzi os meus salpicos...

Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • ½ c chá de sal
  • 200g de manteiga amolecida
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • raspa de 1 limão grande
  • 1 lata de leite condensado cozida

Untar uma forma de bolo e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater bem a manteiga, juntar o açúcar e bater mais um pouco até começar a fazer bolhas (sinal de que está bem batido).

Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Acrescentar a raspa de limão e incorporar bem. Com a batedeira na velocidade baixa, juntar a farinha com o sal em três vezes alternando com duas adições de iogurte.

Deitar a massa na forma e levar ao forno durante, mais ou menos, 45 minutos. Retirar do forno, desenformar e cobrir com o doce de leite (leite condensado cozido).

Partilhar

3 comentários:

  1. hum que delicia este bolinho. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É muito boa essa cobertura e a juntar ao sabor a limão tenho a certeza que ficou uma delicia.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  3. Bolo maravilhoso. Adorei. Parabéns pelo blog, gostei muito e vou visitá-lo mais vezes

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!