domingo, 28 de junho de 2009

bolos de arroz

Esta é uma das receitas que foi passada de geração em geração... bisavó... avó... mãe... e agora EU!
Fica muito bom e é uma óptima dica para utilizar arroz que fica de outra refeição.

Ingredientes:
  • qualquer tipo de arroz seco que fique de uma outra refeição
  • farinha com fermento
  • ovos
  • salsa
  • sal, pimenta e noz moscada (q.b.)

Coloca-se o arroz num recipiente e junta-se farinha e ovos (previamente batidos) até formar uma massa homogénea. De seguida, juntar um molho de salsa picada e temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Com duas colheres de sopa formar bolinhos e fritar em óleo quente.

Servir como aperitivo ou para acompanhar carne.

Partilhar

6 comentários:

  1. Ola Kristal. Otima a ideia, mas vc nao colocou as quantidades. Qtos ovos pra uns dois copos de arroz?
    Nao sei fazer receitas a "olho".
    Abração e um lindo domingo.

    ResponderEliminar
  2. Esta é mesmo a minha forma favorita de aproveitar restos de arroz!
    Estão lindos. :)

    ResponderEliminar
  3. É uma excelente forma de aproveitar os restos de arroz que teimam em ficar...
    Ficaram deliciosamente lindos!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. ola que boa ideia e reçeita vou esperimentar obrigada

    ResponderEliminar
  5. nao se estraga nadinha assim:-)
    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!