quarta-feira, 6 de maio de 2009

Torta desenrolada

Mais uma vez as minhas experiências sairam furadas... ou quase sairam... porque com a minha imaginação transformei-a num sucesso!

A receita original (já não me lembro onde a arranjei) é de torta de canela com creme de leite condensado. O problema é que me troquei toda e quando fui para enrolar a torta... a massa já estava fria. Resultado... tive que transformar a bela da torta... num bolo!
Vou colocar aqui a receita com pequenas variações e quem quiser, faz bolo... quem quiser ir mais além, enrola e faz torta!


Ingredientes:
  • 180 gr. de açucar
  • 150 gr. de farinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • papel vegetal

Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão durante 20 minutos.

Numa tijela, bater as claras em castelo bem firme. Juntar as gemas e o açucar batendo sempre, depois adicionar a canela e a farinha sem parar de bater.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com margarina.Verter o preparado anterior e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho.


Agora o meu erro...

Quando colocarem o bolo no forno, a lata de leite condensado tem que já estar cozida, pois assim que o bolo sair do forno tem que ser logo desenformado para um pano, coberto com o leite condensado cozido e enrolado de seguida. Só assim se consegue a torta.

No meu caso, como o leite ainda não estava cozido, tive que esperar, e por isso, limitei-me a cobrir o bolo e a salpicá-lo com chocolate em pó.


Tenho que acrescentar outro pormenor... um dos factores decisivos para o sucesso desta experiência foi a ajuda do meu querido Johny que se revelou um excelente cozinheiro (só com 13 anos!).

Boas experiências! Partilhar

9 comentários:

  1. Não sei qual seria o aspecto da torta, mas como bolo ficou divinal.
    Dá vontade de entrar monitor adentro e comer 1 ou 2 fatias.
    Parabens!
    Resto de boa semana.
    Bjs

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  2. aiiiiii que delicia!!!
    Estava fantástico! E por tua causa, cá em casa já todos devemos ter engordado pelo menos 3 kg!!!

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  3. Lol, enrolada ou desenrolada....deve ser deliciosa! :D

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  4. Sempre tudo com um aspecto maravilhoso!
    Parabéns e obrigada pela partilha

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  5. Olá Su

    tem um óptimo aspecto. Com o meu jeitinho acho que talvez seja melhor fazer um bolo e deixar a torta para quem sabe enrolar.

    Beijinhos
    Maria Tavares

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  6. quer seja tarte ou bolo não faz mal nenhum!! deve ter sido um grande sucesso aí em casa!!

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  7. Como o meu pai diz: tudo se come, enrolado, em fatias com garfo ou sem hihihihihi

    Parece ser muito boa, uma receita a experimentar

    beijinhos

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  8. Oi que delícia, seu blog é uma delícia, parabéns. Beijinhos!

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  9. Ficou com um aspecto delicioso.

    Em relação ao erro, para a proxima tenta molhar um pano de cozinha em agua quente colocando o bolo em cima de seguida. Amolece o bolo permitindo enrrolá-lo.

    adoro o seu Blog, parabéns.

    Madalena

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