- 180 gr. de açucar
- 150 gr. de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 1 c. de sopa de margarina
- 1 c. de sopa de canela em pó
- papel vegetal
Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão durante 20 minutos.
Numa tijela, bater as claras em castelo bem firme. Juntar as gemas e o açucar batendo sempre, depois adicionar a canela e a farinha sem parar de bater.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com margarina.Verter o preparado anterior e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho.
Agora o meu erro...
Quando colocarem o bolo no forno, a lata de leite condensado tem que já estar cozida, pois assim que o bolo sair do forno tem que ser logo desenformado para um pano, coberto com o leite condensado cozido e enrolado de seguida. Só assim se consegue a torta.
No meu caso, como o leite ainda não estava cozido, tive que esperar, e por isso, limitei-me a cobrir o bolo e a salpicá-lo com chocolate em pó.
Tenho que acrescentar outro pormenor... um dos factores decisivos para o sucesso desta experiência foi a ajuda do meu querido Johny que se revelou um excelente cozinheiro (só com 13 anos!).
Boas experiências! Partilhar
Não sei qual seria o aspecto da torta, mas como bolo ficou divinal.
ResponderEliminarDá vontade de entrar monitor adentro e comer 1 ou 2 fatias.
Parabens!
Resto de boa semana.
Bjs
aiiiiii que delicia!!!
ResponderEliminarEstava fantástico! E por tua causa, cá em casa já todos devemos ter engordado pelo menos 3 kg!!!
Lol, enrolada ou desenrolada....deve ser deliciosa! :D
ResponderEliminarSempre tudo com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarParabéns e obrigada pela partilha
Olá Su
ResponderEliminartem um óptimo aspecto. Com o meu jeitinho acho que talvez seja melhor fazer um bolo e deixar a torta para quem sabe enrolar.
Beijinhos
Maria Tavares
quer seja tarte ou bolo não faz mal nenhum!! deve ter sido um grande sucesso aí em casa!!
ResponderEliminarComo o meu pai diz: tudo se come, enrolado, em fatias com garfo ou sem hihihihihi
ResponderEliminarParece ser muito boa, uma receita a experimentar
beijinhos
Oi que delícia, seu blog é uma delícia, parabéns. Beijinhos!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEm relação ao erro, para a proxima tenta molhar um pano de cozinha em agua quente colocando o bolo em cima de seguida. Amolece o bolo permitindo enrrolá-lo.
adoro o seu Blog, parabéns.
Madalena