Esta é a tijelada que eu como desde que me lembro de mim e que, na minha opinião, é a melhor que alguma vez provei!
Para quem não conhece, a tijelada é um doce tipico da Beira Baixa e que a minha Avó Susana fazia como ninguém.
Felizmente, a minha mãe apredeu o segredo e agora fazêmo-la sempre cá em casa, só com a diferença que já não é feita pela minha Avó...

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1/2 kg de açucar (colocar sempre um pouco menos para não ficar muito doce)
- 1 dúzia de ovos
Bate-se o açucar com os ovos com a batedeira, cerca de 5 minutos. (Este é o segredo... quanto mais se bater os ovos com o açucar, melhor fica a tijelada)
Junta-se o leite e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno, numa forna de barro, cerca de 2 horas. (Até ferver põe-se no máximo, depois passa-se para médio).
Se começar a ficar muito queimada por cima, colocar uma folha de papel de prata.
Aqui tens Prima! Qualquer dia publico a receita dos sonhos!
Olá Susana
ResponderEliminaresta eu também conheço, afinal também sou da Beira Baixa. Eu só acrescento uma casca de limão. Mas é excelente de qualquer maneira.
Beijinhos
A beira é a melhor região do país, viva a beira baixa e alta, também costumo fazer adoro. Vivi 26 anos em Penamacor, e a minha irmã vive à 22 em castelo Branco.
ResponderEliminarBjs
MJoão
Que tigelada apetiotosa!!
ResponderEliminarA minha sogra também faz e é divinal!!
ResponderEliminarMas tiraste a parte que mais gosto, o queimadinho ehehe
Ficou com óptimo aspecto!
Beijinho*
Olá Prima!
ResponderEliminarQue prontidão na resposta! E que bom aspecto! Mas concordo que com o queimadito é que era! ehehe
A minha mãe ficou tão feliz quando soube que te encontrei por aqui, e ainda por cima a falar das coisas boas que a Mana dela fazia. Dizia-me ela: - Conta, conta (com um sorriso...)!
Nem imaginas!
Tenho mais receitas na "calha" para te cravar.
Fica para outro comentário.
Beijo grande
Lena