quarta-feira, 20 de maio de 2009

Massa crocante

Provei esta massa há uns anos num restaurante e agora tentei reproduzi-la em casa... é claro que a junção dos ingredientes é da minha imaginação. A única coisa obrigatória é ter batata palha, para que fique com o efeito crocante! Fica bastante saborosa... e mais uma vez... super fácil de fazer! Experimentem!

Ingredientes:
  • massa tagliatelle verde
  • cogumelos
  • bacon
  • fiambre ou salsichas
  • cebola
  • batata palha
  • maçã
  • iogurte liquido de coco
  • maionese
  • ketchup
  • caldo knorr de alho e coentros

Cozer a massa. À parte refogar a cebola e o caldo knorr com um salpico de azeite. Juntar o bacon e deixar fritar um bocadinho, acrescentar o fiambre e os cogumelos. Deixar mais um pouco a apurar e retirar do lume.

Escorrer a massa e passar por água fria. Colocar na taça de servir e deitar o refogado por cima.

Entretanto, juntar numa taça o iogurte com 2 colheres de sopa de maionese e um colher de sobremesa de ketchup. Descascar e cortar a maçã aos cubos e misturar na massa. Colocar o molho por cima da massa e envolver.

Servir a massa com batata palha por cima (efeito crocante).

Nota: Não envolver a batata palha na massa pois com o tempo o molho faz com que a batata amoleça e deixe de ser crocante. Assim, aconselho a colocar à parte numa taça e cada pessoa mistura no seu prato.

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3 comentários:

  1. No sábado passado decedi experimentar o seu bolo de maçã e ficou óptimo.
    É uma receita fácil de fazer e deliciosa. Parabéns tb à sua Mãe pelas receitas fáceis e boas.

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  2. Fiquei com muita vontade de experimentar esta massa, achei uma ideia excelente.

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  3. Massa com batata palha??? olha que até que deve ter ficado bem!! tenho de experimentar!

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