Ingredientes:
- sardinhas escaladas (sem cabeça e espinhas) ou bacalhau às lascas
- courgettes
- cebola
- tomates maduros (de preferência tomates baby)
- 2 dentes de alho
- polpa de tomate
- azeite
- oregãos
- salsa e coentros
- batatas "a murro" (assá-las com sal no forno e depois de assadas dar um murro em cada uma)
1. Cortar a cebola e as courgettes às rodelas. Lavar e cortar os tomates em pedaços pequenos (de modo a que se desfaçam mais facilmente).
2. Numa frigideira colocar um fio de azeite e refogar a cebola e 1 dente de alho. Quando a cebola estivar transparente, colocar os lombos da sardinha e deixar refogar mais um pouco (até as sardinhas começarem a ficar douradas).
Noutra frigideira, colocar mais um fio de azeite e refogar os tomates. Depois dos tomates se começarem a desfazer, juntar polpa de tomate ("a olho") e, no fim, salpicar com oregãos.
(Para o molho ficar mais liquido pode juntar-se um pouco da água da cozedura das sardinhas.)
3. Numa travessa de ir ao forno, colocar as courgettes às rodelas. Por cima, dispor as sardinhas e a cebolada. Por fim, regar com o molho de tomate. Vai ao forno até as courgettes estarem assadas.
4. Numa travessa de ir ao forno, colocar as courgettes às rodelas. Em cima, dispor as sardinhas e a cebolada. Por fim, regar com o molho de tomate. Vai ao forno até as courgettes estarem assadas.
Para finalizar a refeição com nota máxima, servir kiwis cortados às rodelas com sorvete de tangerina.
Esta sobremesa não tem muito de culinária... é exclusivamente uma boa junção de sabores!
Partilhar
Se há peixe que sendo fresquinho me sabe muito bem são umas sardinhas!...
ResponderEliminarSó as comi assadas na brasa, no forno, em escabeche e fritas em filetes mas assim é uma novidade para mim!
Mas que belo menú!
Beijinho
Nada melhor do que uma boa sobremesa...é de dar água na boca.
ResponderEliminarBeijos amiga