terça-feira, 26 de maio de 2009

ementa completa

Desta vez coloco aqui uma ideia para um jantar com convidados especiais pois esta ementa fica com uma apresentação 5 estrelas e um sabor ainda melhor!... a autoria da receita é da tia Mila... mas eu ajudei!

Ingredientes:
  • sardinhas escaladas (sem cabeça e espinhas) ou bacalhau às lascas
  • courgettes
  • cebola
  • tomates maduros (de preferência tomates baby)
  • 2 dentes de alho
  • polpa de tomate
  • azeite
  • oregãos
  • salsa e coentros
  • batatas "a murro" (assá-las com sal no forno e depois de assadas dar um murro em cada uma)

1. Cortar a cebola e as courgettes às rodelas. Lavar e cortar os tomates em pedaços pequenos (de modo a que se desfaçam mais facilmente).

2. Numa frigideira colocar um fio de azeite e refogar a cebola e 1 dente de alho. Quando a cebola estivar transparente, colocar os lombos da sardinha e deixar refogar mais um pouco (até as sardinhas começarem a ficar douradas).
Noutra frigideira, colocar mais um fio de azeite e refogar os tomates. Depois dos tomates se começarem a desfazer, juntar polpa de tomate ("a olho") e, no fim, salpicar com oregãos.
(Para o molho ficar mais liquido pode juntar-se um pouco da água da cozedura das sardinhas.)

3. Numa travessa de ir ao forno, colocar as courgettes às rodelas. Por cima, dispor as sardinhas e a cebolada. Por fim, regar com o molho de tomate. Vai ao forno até as courgettes estarem assadas.

4. Numa travessa de ir ao forno, colocar as courgettes às rodelas. Em cima, dispor as sardinhas e a cebolada. Por fim, regar com o molho de tomate. Vai ao forno até as courgettes estarem assadas.


Para finalizar a refeição com nota máxima, servir kiwis cortados às rodelas com sorvete de tangerina.

Esta sobremesa não tem muito de culinária... é exclusivamente uma boa junção de sabores!

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2 comentários:

  1. Se há peixe que sendo fresquinho me sabe muito bem são umas sardinhas!...
    Só as comi assadas na brasa, no forno, em escabeche e fritas em filetes mas assim é uma novidade para mim!
    Mas que belo menú!

    Beijinho

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  2. Nada melhor do que uma boa sobremesa...é de dar água na boca.
    Beijos amiga

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