domingo, 10 de maio de 2009

Bolo de vinagre

Comi este bolo quase todos os fins de semana em casa da Avó Susana...
Acho que esta minha paixão pela cozinha foi em parte uma herança genética que ela me deixou.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 chávena e meia de farinha com fermento
  • 1 chávena e meia de açucar
  • 1 c. de sopa de vinagre

Batem-se bem as gemas com o açucar e o vinagre. À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa anterior, alternando com a farinha.
Unta-se uma forma de bolo com margarina e salpica-se com farinha. Vai ao forno a 180ºC durante +/- 30 minutos.

Calda para a cobertura:
Mistura-se num tacho: raspa de 1 limão, 20 c. de sopa de leite e 2 c. sopa de margarina. Deixa-se ferver 2 minutos.
Pica-se o bolo e rega-se com esta calda.

Partilhar

5 comentários:

  1. Óptima ideia teres ido buscar esta receita,que a avó tão bem fazia...
    É um bolo muito bom,fácil de fazer e sai sempre bem.
    Até na fotografia faz crescer água na boca!

    ResponderEliminar
  2. bolo de vinagre nunca comi,mas deve ser bom,as fotos estão lindos os bolos.
    Edilia

    ResponderEliminar
  3. bolo de vinagre nunca comi,mas deve ser bom,as fotos estão lindos os bolos.
    Edilia

    ResponderEliminar
  4. Oi Susana! Sou a prima Lena e afilhada da avó Susana. E esta receita avivou-me tantas recordações e tantaaaaaasssss saudades da avó.
    Já tinha descoberto o teu blog e cuscava de vez em quando, mas, hoje tinha que comentar! ;)
    Beijos para todos e aguardo a receita dos sonhos e da tijelada da avó! Pode ser?
    Tens receitas ótimas (chlep! chlep!)
    Lena Almeida
    Póvoa Stª Iria

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!