Acho que esta minha paixão pela cozinha foi em parte uma herança genética que ela me deixou.



Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena e meia de farinha com fermento
- 1 chávena e meia de açucar
- 1 c. de sopa de vinagre
Batem-se bem as gemas com o açucar e o vinagre. À parte, batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa anterior, alternando com a farinha.
Unta-se uma forma de bolo com margarina e salpica-se com farinha. Vai ao forno a 180ºC durante +/- 30 minutos.
Calda para a cobertura:
Mistura-se num tacho: raspa de 1 limão, 20 c. de sopa de leite e 2 c. sopa de margarina. Deixa-se ferver 2 minutos.
Pica-se o bolo e rega-se com esta calda.
Óptima ideia teres ido buscar esta receita,que a avó tão bem fazia...
ResponderEliminarÉ um bolo muito bom,fácil de fazer e sai sempre bem.
Até na fotografia faz crescer água na boca!
Que bolinho lindo! Nunca provei!
ResponderEliminarbolo de vinagre nunca comi,mas deve ser bom,as fotos estão lindos os bolos.
ResponderEliminarEdilia
bolo de vinagre nunca comi,mas deve ser bom,as fotos estão lindos os bolos.
ResponderEliminarEdilia
Oi Susana! Sou a prima Lena e afilhada da avó Susana. E esta receita avivou-me tantas recordações e tantaaaaaasssss saudades da avó.
ResponderEliminarJá tinha descoberto o teu blog e cuscava de vez em quando, mas, hoje tinha que comentar! ;)
Beijos para todos e aguardo a receita dos sonhos e da tijelada da avó! Pode ser?
Tens receitas ótimas (chlep! chlep!)
Lena Almeida
Póvoa Stª Iria