segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Batatas recheadas

Uma receita muito rápida e que todos cá em casa adoram!
Boa semana!

Batatas recheadas 
com salmão e molho de iogurte
Ingredientes:
Batatas médias q.b.
Salmão fumado q.b.
1 c. de sopa de maionese
4 c. de sopa de iogurte grego
2 dentes de alho picados
cebolinho q.b.
sal, pimenta e noz moscada

Colocar cada batata num quadrado de papel de aluminio, regar com um fio de azeite e uma pitada de sal. Fechar todos os embrulhos e colocar num tabuleireiro de ir ao forno.
Levar ao forno a 200ºC até as batatas estarem cozinhadas.

Entretanto cortar o salmão fumado em pedaços pequenos. Reservar.
Numa taça misturar a maionese com o iogurte e o alho picado. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Salpicar com cebolinho picado.

Deixar as batatas arrefecerem um pouco.
Depois, fazer um corte até meio de cada batata em forma de cruz de forma a que abram ligeiramente.
Rechear as batatas com uma colher do molho de iogurte e colocar por cima um pouco de salmão aos pedaços.
Antes de servir salpicar com mais cebolinho acabado de cortar.
Partilhar

5 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!