sexta-feira, 20 de abril de 2012

Queques da Ana

Depois de uma semana sem grande criatividade culinária digna de partilhar aqui, iniciei esta semana, inspirada por estes queques com que a Ana me surpreendeu!
São super fáceis de fazer e verdadeiramente deliciosos.
A combinação dos frutos vermelhos e da massa leve dos queques com a cobertura de chocolate torna-os perfeitos. Experimentem!
Queques Deliciosos
Ingredientes (+/- 25 queques):
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 chávena de manteiga à temperatura natural
  • 1/2 embalagem de cream cheese (queijo philadephia) (100gr)
  • 1/2 embalagem de queijo mascarpone (80-90 gr)
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 chávena de mirtilos e 1 chávena de framboesas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos)
  • 1 colher de café de manteiga
Numa tigela de tamanho médio juntar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Numa tigela maior, juntar a manteiga, o cream cheese e o queijo mascarpone. Misturar tudo com a batedeira em velocidade média até que fique uma pasta homogénea. Juntar o açúcar e bater em velocidade média até que fique um creme homogéneo. Juntar 4 ovos (1 de cada vez e bater bem em cada adição). Junte a essência de baunilha e o sumo de limão.

À massa, junte agora o preparado da farinha em 3 porções e mexa bem. Junte os frutos vermelhos e envolva bem.

Unte as forminhas com manteiga ou use forminhas de papel e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
Deixar arrefecer completamente para depois fazer a cobertura.

Cobertura:
Colocar 1/2 lata de leite condensado, 50 gr. de chocolate de culinária ou de leite (6 quadradinhos) e uma colher de café de manteiga numa tigela para micro-ondas. Deixar aproximadamente 1 minuto na potencia máxima, mexer bem até ficar um creme homogéneo e cobrir os queques.


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4 comentários:

  1. Esses queques parecem deliciosos!
    beijinhos

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  2. Deliciosos é de facto um nome bem apropriado. Eu já os acharia óptimos mesmo sem a cobertura :)

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  3. Gostei muito dos ingredientes.
    Devem ser deliciosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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