quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Coisas doces para saborear até ao dia de Reis

Ontem voltámos a fazer lá em casa mais uma fornada das deliciosas bolachas de Natal... desta vez publico a receita completa (com os meus salpicos) para participar neste passatempo.


Bolachas de Natal
Ingredientes:
  • 300 gr. de farinha (sem fermento)
  • 200 gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 100 gr. de açucar RAR
  • 1 c. de café de essência de baunilha
Na bimby, juntar todos os ingredientes e programar 20 seg. • alternar entre a velocidade 2 e 4.
Com o rolo da massa salpicado com farinha, estender a massa até ter 4 mm de espessura. Cortar bolachas e colocar no forno a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem ligeiramente douradas (8 a 10 minutos).

Da forma tradicional, basta amassar todos os ingredientes com a mão até formarem uma bola compacta que se despegue dos dedos.
Com o rolo da massa salpicado com farinha, estender a massa até ter 4 mm de espessura. Cortar bolachas e colocar no forno a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem ligeiramente douradas (8 a 10 minutos).

Partilhar

4 comentários:

  1. ai que coisas tão boas! iam mesmo a calhar agora ao lanche.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana,
    gostei imenso das tuas bolachinhas. Estão com um ar super apetitoso.

    Muito obrigada pela tua participação.

    Um beijinho e votos de um Feliz Natal.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!