Aproveitei um bocado de polpa de manga que estava no frigorifico quase a estragar-se... foi uma invensão perfeita!
Também já experimentei com leite de coco, essência de baunilha e canela e ficou ainda melhor! Aventurem-se a experimentar novas combinações de sabores!
papas de aveia e manga
Ingredientes:
- 40g de flocos de aveia
- 1 copo de polpa de manga ou manga natural
- 1 colher sopa de açúcar amarelo (se utilizarem polpa de manga não é preciso açúcar)
- 1 colher chá de canela
- uma pitada de noz-moscada
- 220ml de leite
- 90ml de água
Coloque a manga no copo e triture • 10 seg • vel 6 (se fôr polpa de manga não precisa triturar).
Junte os restantes ingredientes • 8 min • temp 90º • vel 2 ½ inversa, sem o copinho.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.
... da forma tradicional:
Triture a manga (se fôr polpa de manga não precisa triturar).
Numa panelinha, leve ao lume o leite, a água, a aveia, o açúcar, as especiarias e a manga. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Pode acertar a quantidade de leite e água conforme a consistência de que mais gostar.
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Ola Susana... fiquei curiosa das papas de aveia com sabor a manga.. eu nao gosto muito de papas de aveia mas olha que com sabor a manga... nham nham... acho que vou experimentar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Susana uma receita vinda do No Soup fica sempre bem não sei porque mas é magia :) esta adaptação ficou perfeita com manga.
ResponderEliminarBeijinho
Isto é mesmo daquelas coisas que acho que vai bem com tudo!
ResponderEliminarTenho que experimentar com manga, deve ser mesmo bom. :))
Bjs
Deve ficar mesmo bom, grande invenção! Sou grande fã de papas de aveia, mas esta ainda não conhecia. Tenho várias no meu blog, se quiseres experimentar :)
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