quinta-feira, 7 de julho de 2011

mais uma invenção de última hora

Um fim de semana com muito calor... um frigorifico cheio de legumes e umas sobras de frango assado resultaram num jantar perfeito! Inspirei-me na massa gratinada da Tia M. e todos adoraram!
Massa gratinada de frango e legumes
Ingredientes:
  • massa
  • sobras de frango assado
  • tiras de bacon fininhas
  • 1/2 nabo aos cubos
  • 1 alho francês (parte branca) - cortado às rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate aos cubos
  • 4 ou 5 tâmaras cortadas em pedaços pequenos sem o caroço (opcional)
  • queijo ralado
  • 1 pacote de natas light ou ligeiras
  • azeite, sal, pimenta e noz moscada
Cozer a massa com água e sal.
Num tacho refogar a cebola e o tomate com um fio de azeite. Juntar o nabo e o alho francês, mexer e deixar cozer até o nabo ficar tenro. Adicionar o bacon e o frango. Quando tudo estiver bem envolvido juntar as tamaras e rectificar os temperos.
Escorrer a massa e colocá-la num pirex de ir ao forno. Deitar por cima o refogado. Envolver as natas e cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar até estar dourado.

Partilhar

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!