sábado, 18 de junho de 2011

uma entrada especial

No dia 15 de Junho houve festa... o tio A. fez anos e houve jantar especial e mesa digna dos melhores decoradores mundiais... tudo graças à tia M.

Deste jantar tinha que partilhar aqui no blog uma receita que a tia M. fez, que estava simplesmente maravilhosa!! Uma entrada super apetitosa e sofisticada!
Sardinhas em sopa dourada
Ingredientes:
  • sardinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • vinagre q. b.
  • 1 folha de louro
  • pinhões e passas de uva
  • pão aos cubos frito em azeite e oregãos
  • salada mista de alface
Corta-se a cabeça às sardinhas, abrem-se ao meio e retira-se a espinha central. Colocam-se com a pele virada para baixo num pirex de servir e salpicam-se com sal e um pouco de vinagre.

Faz-se um refogado com bastante azeite, cebola às rodelas, a folha de louro e os dentes de alho picados. Junta-se os pinhões e as passas de uva. Rega-se com bastante vinagre e deixa-se levantar fervura. Assim que estiver a ferver retira-se do lume e regam-se as sardinhas. Deixa-se repousar cerca de 1 hora e serve-se com cubos de pão frito e salada mista de alface.

Pão frito: Cortam-se cubos pequenos de pão. Aquece-se azeite numa frigideira e salpica-se com oregãos. Frita-se os cubos de pão até estarem dourados e estaladiços. Escorrem-se e deixam-se repousar uns minutos em cima de folhas de papel absorvente.

Partilhar

2 comentários:

  1. que delícia essas sardinhas! assim nunca fiz, mas os ingredientes têm tudo o que eu gosto :) beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!