Deste jantar tinha que partilhar aqui no blog uma receita que a tia M. fez, que estava simplesmente maravilhosa!! Uma entrada super apetitosa e sofisticada!
Sardinhas em sopa dourada
Ingredientes:
- sardinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- vinagre q. b.
- 1 folha de louro
- pinhões e passas de uva
- pão aos cubos frito em azeite e oregãos
- salada mista de alface
Faz-se um refogado com bastante azeite, cebola às rodelas, a folha de louro e os dentes de alho picados. Junta-se os pinhões e as passas de uva. Rega-se com bastante vinagre e deixa-se levantar fervura. Assim que estiver a ferver retira-se do lume e regam-se as sardinhas. Deixa-se repousar cerca de 1 hora e serve-se com cubos de pão frito e salada mista de alface.
Pão frito: Cortam-se cubos pequenos de pão. Aquece-se azeite numa frigideira e salpica-se com oregãos. Frita-se os cubos de pão até estarem dourados e estaladiços. Escorrem-se e deixam-se repousar uns minutos em cima de folhas de papel absorvente.
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que delícia essas sardinhas! assim nunca fiz, mas os ingredientes têm tudo o que eu gosto :) beijos
ResponderEliminarAdorei o petisco!
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