quarta-feira, 23 de março de 2011

Cake Salgado

Inspirei-me aqui, introduzi alguns salpicos e saiu este cake maravilhoso!! Simples, fácil e muito bom!

Cake de atum e cogumelos

Ingredientes:
  • 300 g de atum de lata
  • 220 g de farinha com fermento
  • 3 ou 4 cogumelos frescos
  • 4 ovos
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno à 210°C. Untar e forrar o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Numa tigela, misturar a farinha, o sal e a pimenta. Adicionar os ovos, o vinho e o azeite. Bater bem com a batedeira. Depois, juntar o atum, previamente desfeito com um garfo, e os orégãos. Mexer até ficar homogéneo. Colocar metade desta massa na forma, cobrir com os cogumelos cortados às fatias, e verter por cima a restante massa. Vai ao forno 40 a 45 minutos, a 200°C. Partilhar

7 comentários:

  1. Está com muito bom aspecto e já comia uma fatia :)

    Bjocas

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  2. hum que lindo!!!
    ta anotadissimna a receita.
    beijinhos

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  3. Tb sou fã do conceito e vindo de onde veio, com as alterações que levou, só podia estar mesmo uma delícia. :)
    Beijinhos

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  4. Mt nice!
    A porção deste Cake é para quantas pessoas?
    *

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  5. Este cake é feito num forma normal de bolo inglês por isso acho que se fôr feito como refeição principal dá para 4 pessoas, se fôr feito para um lache ou como aperitivo dá para 6 pessoas.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!