Inspirei-me
aqui, introduzi alguns salpicos e saiu este cake maravilhoso!! Simples, fácil e muito bom!
Cake de atum e cogumelos
Ingredientes:
- 300 g de atum de lata
- 220 g de farinha com fermento
- 3 ou 4 cogumelos frescos
- 4 ovos
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno à 210°C. Untar e forrar o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Numa tigela, misturar a farinha, o sal e a pimenta. Adicionar os ovos, o vinho e o azeite. Bater bem com a batedeira. Depois, juntar o atum, previamente desfeito com um garfo, e os orégãos. Mexer até ficar homogéneo. Colocar metade desta massa na forma, cobrir com os cogumelos cortados às fatias, e verter por cima a restante massa. Vai ao forno 40 a 45 minutos, a 200°C.
Partilhar
E ficou TÃO BOMMM!!!! =)
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto e já comia uma fatia :)
ResponderEliminarBjocas
hum que lindo!!!
ResponderEliminarta anotadissimna a receita.
beijinhos
Tb sou fã do conceito e vindo de onde veio, com as alterações que levou, só podia estar mesmo uma delícia. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Provámos ontem e adorámos! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Mt nice!
ResponderEliminarA porção deste Cake é para quantas pessoas?
*
Este cake é feito num forma normal de bolo inglês por isso acho que se fôr feito como refeição principal dá para 4 pessoas, se fôr feito para um lache ou como aperitivo dá para 6 pessoas.
ResponderEliminar