quinta-feira, 2 de julho de 2009

rolo de carne

Tens convidados de última hora e não sabes o que preparar para o jantar?
Aqui fica a sugestão de um jantar rápido de preparar e muito saboroso!

Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada
  • 1 pacote de sopa de tomate knorr
  • 1 pacote de natas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 pitadas de sal
  • pimenta e noz moscada
  • pão ralado
  • manteiga ou margarina
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 copo de vinho branco


Juntar os ingredientes do primeiro grupo todos numa taça e misturar bem com a mão. Com essa massa de carne moldar um rolo em cima duma tábua de cozinha. Polvilhar toda a superfície do rolo com pão ralado e colocar o rolo com cuidado num tabuleiro de ir ao forno. Depois, regar com os vinhos e voltar a salpicar com pão ralado. Por fim, colocar nozinhas de manteiga por cima e levar ao forno (250ºC). Quando se espetar um palito e já não sair quase liquido nenhum é porque está pronto.

Pode-se servir acompanhado com uma salada de alface simples e arroz com passas (cozer o arroz só com sal e depois de cozido saltear numa frigideira com azeite, passas de uva e amêndoas).

Partilhar

9 comentários:

  1. Eu não vou esperar até ter convidados...

    ResponderEliminar
  2. Da vontade de comer algo tão bonito,
    gostei do rolo de carne, fácil e rápido.
    Edilia

    ResponderEliminar
  3. Com sopa de rabo de boi já fiz, com a de tomate não, mas perece-me delicioso...rico jantar :-)

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delícia. Fiquei com vontade de experimentar. :D

    ResponderEliminar
  5. Bem, isto tem um aspecto delicioso!! Bela refeição! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. gosto muito dete género de comida! O teu arroz tem ums aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Há que tempos não como rolo de carne!!... é um prato que adoro e que nunca me lembro de fazer!
    Deve ter ficado óptimo com o arroz de passas e amêndoas!

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  8. Costumo fazer de forma diferente, mas esse parece mesmo muito bom! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!