segunda-feira, 27 de julho de 2009

Risotto de camarão

A segunda experiência no mundo do risotto correu bastante bem. Ficou uma refeição leve e bastante saborosa.
Ingredientes:
  • 250 gr. de arroz para risotto
  • 1 embalagem de miolo de camarão grande cozido
  • 1 copo de vinho branco
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • ervas aromáticas
Cozer o miolo de camarão e reservar a água da cozedura.
Num tacho refogar os alhos picados com um fio de azeite. De seguida, juntar o camarão e quando começar a ficar dourado, juntar o arroz. Deixar fritar mais um pouco e juntar o vinho branco. Começar a juntar aos poucos a água da cozedura do camarão e mexer sempre (lume brando). Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e juntar a manteiga e por fim salpicar com o queijo ralado e as ervas. Servir de imediato para o arroz não secar. Partilhar

9 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!
    Eu que adoro risotto, fiquei com vontade de lhe dar uma garfada. :)

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  2. Que risotto maravilhoso! Com um aspecto super cremoso!
    Beijinho*

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  3. Su, tás bem??
    Passei para te dar um bjinho e para te dizer que esse foi o meu jantar de hoje..... eheheheheh
    Bjs um dia volto.

    ZEKARLOS

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  4. Olá,
    Esse ristto,está com um ar delicioso.Eu como adoro risotto de qualquer coisa:)


    bjs

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  5. Tem um miminho no meu cantinho da culinária para ti amiga ...bjokinhas..

    Ana

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  6. Mais uma receita para salvar nos Favoritos!

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  7. hum e correu lindamente concordo. so pelo aspecto ve-se que ficou optimo.
    beijocas

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