sexta-feira, 17 de abril de 2009

Massa com inspiração oriental

A inspiração hoje foi oriental... um jantar rápido de fazer e diferente de saborear...



Ingredientes:
  • Massa fussilli tricolor (ou outra)
  • Miolo de camarão médio
  • Cogumelos frescos
  • Molho de soja
  • Coentros
  • 2 dentes de alho grandes
  • Azeite

Começa-se por cozer a massa e o camarão.

Deitar um fio de azeite numa frigideira e juntar o alho picado. Deixar o azeite ferver ligeiramente e adicionar os camarões. Quando os camarões estiverem a ficar dourados, juntar os cogumelos. Deixar tudo alourar em lume alto. De seguida regar com um fio de molho de soja. Deixar apurar mais um pouco e servir salpicado com coentros picados.

Esta receita não tem quantidades exactas pois criei-a toda "a olho". São as experiências que mais gosto na cozinha... não seguir receitas... só inventar por mim própria!

Se calhar estranham não ter usado sal... mas é verdade... não leva mesmo sal! Ando a tentar encontrar alternativas ao sal e esta resultou! Ficou muito bom!

Partilhar

3 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto. Muito saboroso.
    O sal era aqui completamente dispensável por causa do molho de soja. Sabes aquela receita de frango do outro dia? Também não leva sal, só o molho de soja que é suficientemente salgado.

    Beijinhos
    Maria Tavares

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito desta receita! E com molho de soja, tens razão, não é preciso adicionar sal!! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Esta vou de certeza exprimentar!
    Tem óptimo aspecto e parece-me que vai ser já amanhã, ou melhor mais logo, pois já passa da 1 hora!!!
    *** bjokas ***
    Adoro o blog e já sou seguidora!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!