sexta-feira, 10 de abril de 2009

maionese caseira

A maionese é daquelas coisas que toda a gente compra (incluindo eu!) mas se for feita em casa é muito mais saudável.
A pensar nisto tenho andado a experimentar várias receitas para ver qual é a que fica melhor, pois fazer com que fique cremosa não é tarefa fácil...


Então aqui vai a que me saiu melhor:

Coloca-se no copo da varinha mágica uma gema de ovo e uma pitada de sal. Bate-se com a varinha mágica sempre com movimentos verticais durante 30 segundos e de seguida sem parar de bater vai-se vertendo óleo em fio. (é muito importante que os movimentos sejam verticais e energicos, de modo a que a maionese fique cremosa). Só se deixa de deitar óleo quando a maionese tiver a consistência pretendida.

De seguida pode-se acrescentar uns salpicos do que se desejar para que fique mais saborosa. ...ou mais sal...ou um pouco de sumo de limão...

Depois de pronta pode ser usada simples ou servir de base a outros molhos (whisky, alho, mostarda, etc). Para obter mais quantidade de maionese é só aumentar o numero de gemas. Partilhar

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!