Esta receita foi-me dada pela Maria Tavares dos Fios de Alfazema. Experimentei-a em casa dela e fiquei maravilhada... estava divinal! Como na altura não escrevi os ingredientes, a receita que publico aqui, poderá não correponder exactamente à receita original, mas ficou excelente... toda a gente adorou! Obrigada Maria!
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- molho de soja
- sumo de manga (nectar da compal)
- vinho branco de mesa
- vinho do porto branco
- 1 raminho de salsa
- azeite
- pimentão doce em pó
(não coloco quantidades porque fiz a "olho")
Colocar o frango, as batatas e a cebola cortadas aos gomos e o alho picado num tabuleiro de ir ao forno. Regar com o molho de soja, o sumo de manga, o vinho branco, o vinho do porto e o azeite (um fio). Por cima salpicar com o raminho de salsa e um pouco de pimentão doce.
Com uma colher de pau envolver de modo a que fique tudo mais ou menos coberto.Colocar no forno a 250ºC até estar tudo dourado e a batata cozida. (ir mexendo de vez em quando).
Acompanhar com uma salada simples de alface. Delicioso e fácil... experimentem!!
Partilhar
Deve ter ficado óptimo mesmo, pelo aspecto... mas quem é que te falou no vinho do Porto e no vinho Branco? Isto é o que dá pedir receita no fim da festa :))
ResponderEliminarUm dia destes vou tentar a tua versão.
Beijinhos
Maria Tavares
ôi
ResponderEliminarFiquei super contente com tua visita.
Teu blog tah cada vez melhor e mais apetitoso.
Muit0 sucesso para ti.
Olá amiga!
ResponderEliminarBoa noite sê bem vinda ao meu cantinho ...Vou experimentar esta receita amiga deve ser deliciosa... Tudo de bom amiga..beijos
Ana
Tenho de experimentar isto! :P O vinho do porto na tarte de cogumelos já deve dar um toque muito bom, mas o molho desta receita deve sair fenomenal! =D
ResponderEliminarParabéns pelo blog! ;)
Eu sou adepta de comida com fruta!! adorei esta!
ResponderEliminarE gosto tanto de cozinhar " a olho"!!
bjs
Just keep making good stuff.
ResponderEliminar