terça-feira, 6 de outubro de 2009

Um bolo diferente...

Receita daqui com figos daqui.
Simplesmente divinal!
Ingredientes:
  • 4 claras
  • 150 gr. de açúcar em pó
  • 150 gr. de amêndoa picada
  • 30 gr. de maizena
  • 1 colher sopa de fermento
  • figos
  • amêndoa laminada q.b.
Ligar o forno a 180ºC e forrar uma forma com papel vegetal.
Partir os figos ao meio e colocar no fundo da forma com a parte de dentro virada para baixo. Preencher os espaços vazios com amêndoa laminada.
Bater as claras em castelo e quando estiverem com picos moles, adicionar o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Misturar bem a amêndoa, a maizena e o fermento e adicionar suavemente às claras.
Deitar o preparado sobre os figos e levar ao forno durante aproximadamente 30/40 minutos. Desenformar enquanto estiver quente.

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10 comentários:

  1. Que receita 5 estrelas!! mas por cá, figos só para o ano :( bjinho

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  2. Muito original mesmo :)
    Parabéns!!
    Beijinhos*

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  3. Do sabor não sei (não provei ;/) mas o aspecto fica lindo.


    Beijinhos
    Maria Tavares

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  4. Que espetáculo de bolo! Lindo demais! Fora que deve ter ficado divino! Amei! Bjinhos

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  5. Gosto muito de figos, adoro e tenho que me controlar para n comer demais.
    Mas assim no bolo, não sei se comeria (esquisitices), no entanto, ficou um bolo magnífico, super original e muito bonito. Ao olhar os figos assim abertos, dá vontade realmente de provar este bolinho.

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  6. HUM, perfeito para os meus figos e para minha vontade, é diferente mesmo
    bj

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  7. Olá! Não conhecia o Salpicos, mas vou voltar mais vezes :-)
    Bons cozinhados!
    Bjs da Teresa do Lume Brando

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  8. Ola,

    Nao conhecia este blog. Alias so agora e que parece que estou a comecar a conhecer a maravilha que sao os blog de culinaria.

    Gostei muito desta sugestao. As cores sao muito apelativas.

    Jocas

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  9. Que lindo!!
    Isto é praticamente uma tarte tatin de figos. :)
    Adorei.

    Beijinhos.

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  10. Quando meu pé de figo render frutos, vou fazer essa receita!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!