Simplesmente divinal!
Ingredientes:
- 4 claras
- 150 gr. de açúcar em pó
- 150 gr. de amêndoa picada
- 30 gr. de maizena
- 1 colher sopa de fermento
- figos
- amêndoa laminada q.b.
Partir os figos ao meio e colocar no fundo da forma com a parte de dentro virada para baixo. Preencher os espaços vazios com amêndoa laminada.
Bater as claras em castelo e quando estiverem com picos moles, adicionar o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Misturar bem a amêndoa, a maizena e o fermento e adicionar suavemente às claras.
Deitar o preparado sobre os figos e levar ao forno durante aproximadamente 30/40 minutos. Desenformar enquanto estiver quente.
Partilhar
Que receita 5 estrelas!! mas por cá, figos só para o ano :( bjinho
ResponderEliminarMuito original mesmo :)
ResponderEliminarParabéns!!
Beijinhos*
Do sabor não sei (não provei ;/) mas o aspecto fica lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria Tavares
Que espetáculo de bolo! Lindo demais! Fora que deve ter ficado divino! Amei! Bjinhos
ResponderEliminarGosto muito de figos, adoro e tenho que me controlar para n comer demais.
ResponderEliminarMas assim no bolo, não sei se comeria (esquisitices), no entanto, ficou um bolo magnífico, super original e muito bonito. Ao olhar os figos assim abertos, dá vontade realmente de provar este bolinho.
HUM, perfeito para os meus figos e para minha vontade, é diferente mesmo
ResponderEliminarbj
Olá! Não conhecia o Salpicos, mas vou voltar mais vezes :-)
ResponderEliminarBons cozinhados!
Bjs da Teresa do Lume Brando
Ola,
ResponderEliminarNao conhecia este blog. Alias so agora e que parece que estou a comecar a conhecer a maravilha que sao os blog de culinaria.
Gostei muito desta sugestao. As cores sao muito apelativas.
Jocas
Que lindo!!
ResponderEliminarIsto é praticamente uma tarte tatin de figos. :)
Adorei.
Beijinhos.
Quando meu pé de figo render frutos, vou fazer essa receita!
ResponderEliminar