domingo, 17 de maio de 2009

Bacalhau com natas à moda antiga

Desta vez a sugestão é um bacalhau com natas à moda antiga, que a minha mãe me ensinou a fazer. Com a ajuda preciosa da minha irmã, fiz este bacalhau para o almoço.
Embora pareça muito complexo... não é! Torna-se bastante simples pois a receita está dividida por fases. Experimentem... fica muito saboroso!

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 1 c. sopa de margarina
  • 2 c. sopa de farinha
  • leite
  • 1 pacote de natas ligeiras
  • azeite
  • 1 caldo knorr de salsa e alho
  • 1 gema
  • sumo de limão
  • pimenta e noz moscada
  • pão ralado

Cozer o bacalhau, desfiar e reservar. Cortar as batatas aos cubos pequenos e fritar de modo a não ganharem cor, isto é, devem ficar quase brancas.

Depois, descascar as cebolas e cortá-las em rodelas. Levar a cebola ao lume com azeite, até ficar transparente. Juntar o bacalhau desfiado e as batatas fritas. Mexer tudo bem, retirar do lume e deitar no tabuleiro de ir ao forno.

À parte, levar ao lume a margarina e o caldo knorr. Quando estiverem derretidos, juntar a farinha. Mexer bem até formar uma massa e, depois, juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Adicionar depois as natas, mexer bem, deixar levantar fervura e retirar do lume. Juntar a gema e o sumo de limão e mexer bem. Salpicar com pimenta e noz moscada e rectificar o sal.

Deitar este creme por cima da mistura de bacalhau e salpicar com pão ralado.

Vai ao forno (200ºC) até estar dourado.

Servir com salada de alface. Bom apetite!

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4 comentários:

  1. Eu como muito deste bacalhau que uma amiga faz,é uma das receitas que mais gosto,tem um sabor diferente.
    Edilia

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  2. o bacalhau faço e muito semlhante a tua recita. ja nao faço a tanto tmpo. tnho de volatar a fazer ano com saudades.
    ebijocas

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Obrigada pela visita e pelo comentário!